欢迎访问山东将军网! 用户名: 密码: 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心
首页  重要活动 最新动态 | 专题活动  将军声音 将军题词 | 将军关怀 经典战例 战友情深 将军纪念堂 爱心基金 休闲养生
 将军风采 共和国将军 | 文职干部  视频专区 将军访谈 | DV自拍 我的家庭 将军文苑 国防教育 山东骄子 关于我们
    热点关注:共和国将军 | 将军题词 | 诗词书画 | 山东骄子 | 最新动态
  国防教育 您当前所在位置:首页 > 国防教育 >  

目前世界先进的十大武装直升机

时间:2015-2-15  来源:  点击数:1346
 
1、装载毫米波雷达的AH-64D长弓阿帕奇
  AH-64是双座攻击直升机,引擎是两具通用电气T700涡轮轴发动机,安装在旋转轴的两旁。座位是一前一后,正驾驶员在后上方,副驾驶员兼火炮瞄准手在前。驾驶员座位的装甲可以承受俄制ZSU-23机炮的射击。固定武装为一门30mm M230链炮。两侧的短翼上有四处武器挂载点,可搭载不同的火箭/飞弹。
 
 
2、RAH-66"科曼奇"武装直升机
    RAH-66"科曼奇"武装直升机1982年,美国陆军提出LHX(实验轻型直升机计划),原计划需要5000架LHX来取代UH—1、AH—1、OH—58和OH—6直升机,1990年计划购买量减少到1292架。1988年6月,美国陆军发出LHX的招标,与波音、西科斯基公司组成的第一竞争小组和贝尔、麦道公司组成的超级小组签订了23个月的论证与验证合同。1991年4月8日,美国陆军宣布波音、西科斯基公司小组获胜,LHX随之进入原型机研制阶段。 
 
  3、AH-1眼镜蛇是美国陆军的专用武装直升机
    AH-1眼镜蛇是美国陆军的专用武装直升机,1965年初开始研制,1965年9月首飞,1967年6月开始装备部队。截止到1986年,由美国和按美国专利生产的各型AH-1 有3630架。目前主要装备美地面部队师一级的空中骑兵中队。 
 
 
4、米-28“浩劫”武装直升机 
  前苏联70年代研制的战斗直升机米-24,是根据米里的设计思想设计的。60年代末,米里的设计思想是:研制一种以执行作战任务为主、以运送兵员为辅的战斗直升机。根据这一设计思想研制的米-24,与西方同类攻击直升机相比,不仅外形尺寸大,机身中部截面大,而且空机重量也增大。因为米-24(这里指双型,即米-34II,英文资料译为Mi-24D,即米-24D。)的前机身同西方攻击直升机一样,都有两个纵列式机组人员座舱,而中机身却比西方的攻击直升机多出一个庞大的运兵舱,里面可以乘坐8名全副武装的士兵或运送其它物资。由于运兵舱的存在,机身中部自然就非常宽大,于是雷达反射截面积也大,所以容易被敌方雷达探测到,也容易被敌方的武器击中。而且,空机重量大,也会影响到直升机的作战机动性。部队多年的佼用实践证明,这样的战斗直升机满足不了现代化战争的需要。 
 
 
5、卡-52“短吻鳄”
    1993年,英国法恩伯勒。一架名为卡-50“黑鲨”(Ka-50)的多用途武装直升机出现在世界著名的法思伯勒航空展上,这是俄罗斯卡莫夫设计局的新型武装直升机首次公开亮相。 
  3年后,卡莫夫设计局再次公开展示了卡-50的姐妹型卡-52“短吻鳄”。卡莫夫设计局的有关人士表示,在直升机制造业领域,卡-50和卡-52直升机将保证俄罗斯领先美国5-6年。俄国人的言论引起了众多军事爱好者对俄新型武装直升机卡-50及其黄金搭挡卡-52的普遍关注。俄文名为“黑鲨”的卡-50又名“狼人”。80年代,西方情报部门发现苏联正在同时研制两型新型武装直升机。其中一型是著名的米里设计局设计的米-28双座型武装直升机,西方命名为“浩劫",认为它将是米-24“母鹿”的后继型。另一型武装直升机由卡莫夫设计局设计,由于卡莫夫设计局长期以来一直是俄海军舰载直升机的设计者,再加上卡莫夫的新型武装直升机在结构设计上有许多出人意料之外,西方国家对它一直感到难以琢磨,便将其命名为“空谈”。
 
 
6、被誉为“飞行坦克”的米-24母鹿武装直升机
  米里设计局设计的米-24是前苏联开发的第一种武装直升机,外型独特,火力强大,拥有重武装的同时还能载运步兵到前线,迄今没有任何武装直升机具备相同的身手。米-24共有7种不同机型,生产量超过2500架,使用国家超过20个,曾创下两项速度纪录,海平面速度超过后来出现的AH-64。在北约军队中,米-24被称为“雌鹿”。
  
  
7、德法“虎”式武装直升机
  “虎”(TIGER)式武装直升机由欧洲直升机公司研制,该公司由法国航宇公司和德国MBD公司联合组成。在70年代,随着专用武装直升机在各大局部战争中出色的发挥,该机种为各国军队竞相研制装备。当时法国装备了“小羚羊”武装直升机,德国装备了Bo105P(PAH-1)武装直升机,但两者都是从轻型多用途直升机改进而来的。因此两国谋求以合作形式,研制一种专用武装直升机。
 
8、意大利A-129“猫鼬”轻型武装直升机
    意大利陆军航空兵的主战直升机A129,是一种轻型专用武装直升机,绰号“猫鼬(Mangusta)。A129从1975年开始研製,1985开始试飞,1990开始正式交付给意大利陆军航空兵服役,迄今生產总数不过60架,而且全是交付给意大利陆军,未正式参加过作战。
 
9、法国“小羚羊”轻型反坦克直升机
  “小羚羊”轻型直升机由原法国宇航公司(现欧洲直升机公司法国分公司)和英国韦斯特兰直升机公司共同研制。为对付强大的苏联装甲集群的威胁,中国在70年代末开始寻求由外国进口先进反坦克直升机的可能。解放军选定了当时已不算最先进的“小羚羊”直升机。法国宇航公司当时以为遇上了大客户了,非常投入,并预计中国首批将订购24架“小羚羊”。不想解放军由于军费所限,只在80年代初订购了一批8架SA342L1型“小羚羊”,88年交付,让西方大跌眼镜。此后解放军再也没有增购过“小羚羊”。86年陆军航空兵组建后,“小羚羊”全部归入陆航部队。 
 
10、南非“石茶隼”武装直升机
  “石茶隼”武装直升机由南非的阿特拉斯飞机公司研制,研制工作始于1984年,原型机1990年2月首次飞行。1995年投入使用。 
专题活动 更多>>
 原济南军区联勤部部长张振德
 沉痛悼念高锐将军
 迟来的签字--记林毅将军
 不忘初心 继续前
 中国•山东将军
 最新动态
 ·孔繁顺将军寸草春晖书法展在山东曲
 ·中国·山东建军网组织将军参观第十
 ·不忘初心跟党走 同心共筑强军梦-
 ·中国·山东将军网与山东中恒景新有
 ·热烈欢迎济南市技师学院、军地教育
 ·穆振河、何其祥、刘龙光将军先后到
 ·中国•山东将军网组织
 ·中国·山东将军网秘书长刘志刚赴江
 ·中国·山东将军网副秘书长徐根波被
 ·欢迎黄学禄中将、黄泽存副部长、侯
 专题活动
马殿振副秘书长一行赴青岛参加活动
弘扬将军文化 彰显民族精神
中国·山东将军网为山东正唐律师事
济南军区联勤部原政委穆振河少将莅
《山东走出的将军》首卷排序工作顺
赠书行动济南行(七)
《山东走出的将军》题词排序调整
中国·山东将军网全体工作人员欢度
中国·山东将军网走基层、迎国庆座
中国·山东将军网举行秘书班子20
网站首页 | 本网简介 | 商务合作 | 法律声明 | 服务条款 | 联系我们
Copyright © 2012-2013 All Right Reserved 山东将军网 版权所有 鲁ICP备12025899号