欢迎访问山东将军网! 用户名: 密码: 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心
首页  重要活动 最新动态 | 专题活动  将军声音 将军题词 | 将军关怀 经典战例 战友情深 将军纪念堂 爱心基金 休闲养生
 将军风采 共和国将军 | 文职干部  视频专区 将军访谈 | DV自拍 我的家庭 将军文苑 国防教育 山东骄子 关于我们
    热点关注:共和国将军 | 将军题词 | 诗词书画 | 山东骄子 | 最新动态
  老班长 您当前所在位置:首页 > 战友情深 > 老班长 >>  

致苏灿杰老同学的一封信 --作者:张 征

时间:2015-7-3  来源:  点击数:2111
苏灿杰老同学:
    时间过得真快啊,一晃我们有40年左右未联系了,因为房屋拆迁等原因,自从你调到河南郑州后我们就断了联系。
    咱班中学同学自1985年以后,几乎年年聚会,近几年因为都退休了,儿孙也离手了,同学之间来往更频繁了。明年就是我们济南铁中65届9班初中毕业50周年了,50年是大庆。咱班同学见面就问我你的音讯,大家都希望有更多的同学能在一起聚聚,不瞒你说,我们班已经有好几个同学撒手归天,就在前两天(10月13日)我们班那个喜好吹笛子的同学赵普利因为脑出血驾鹤西去。毕竟我们都是“奔七”的人了,岁月不饶人啊!
    正在我们为怎样找到你而发愁时,有同学提议从网上搜搜。在百度输入你的大名,竟然有几十个同名同姓的。但山东将军网上介绍的苏灿杰:1948年3月出生于济南,山东莱芜人,1965年7月由济南市铁二中考入中国人民解放军302技术学校并入伍。同学们告诉我这个信息时我非常激动,错不了,这肯定是老同学你了。从网上我知道你历任战士、排长、政治指导员、干事、局长、集团军副政治委员,少将军衔。先后毕业于解放军302技术学校、政治学院、国防大学。2006年7月退役,现在经常参加各种社会公益活动,同时担任山东将军网的顾问。现在虽然没有你的联系方式,但想通过山东将军网给你说说我们班老师同学目前的情况。
    我们初二、初三的班主任刘莲芳老师,初一的班主任耿煜老师于1985年、1993年先后与世长辞。
    你还记得初二教我们几何的老师吗?胶东人,把L念作ailou的那个王老师,她今年已经82高龄了,今年9月份我们知道了她的消息,到她家中看望她,送上同学们的祝福。如果当时我们能知道你的消息告诉她,她一定会因为有你这样的学生感到骄傲和自豪。
    我是1978年结的婚,我们原来刘家庄的房子已经拆迁了,我和老伴现住在天桥区茂新新居,有一个闺女和一个外孙子他们自己过,老父亲已经90岁了跟着我弟弟,家中一切安好。
    咱班同学的情况我给你作一下大概介绍。咱们的班长(班主席)李云升铁路机校毕业后又上了山东工学院,在济南铁路配件厂总工的位置上退休;副班长赵凤翔和李志功结了婚,他们是咱班唯一一对同学夫妻,李志功虽然顶替父亲初中毕业就参加了工作,是济南车辆段有名的技术能手,曾多次获得实用性国家专利;英文课代表李尔安济南计划统计学校毕业,高级会计师,在山东省煤炭局财务处长位置上退休;汤永发(那时我们给他起外号叫汤姆)在济南交校毕业后又上了西安公路学院,在济南运输公司纪委书记位置上同退休;李立秋山东卫生学校毕业,虽然在济南市立四院放射科主任医师的位置上退下来了,但目前仍在发挥余热......同学很多,这里就不一一细说了。
    有几个同学已离我们而去,根据目前掌握的不完全情况,他们是:宋立国、苏民生、邢金玺、滕林田、邢緖林、赵普利。
    还有几个同学在外地,他们是:张光族(福建漳州)、丁继荣(福建邵武)、马骞(深圳)、赵颗(和儿子在一起常住北京)......
    现将部分同学联系方式一并告诉你,如你看到这封信,请你根据这份名单用你认为方便的方式与我们取得联系。
代问嫂夫人好!
    致以诚挚问候!
                                                                                             
                                                          你的老同学及挚友:  张 征
                                          2014年10月20日于济南
1965年毕业照
专题活动 更多>>
 原济南军区联勤部部长张振德
 沉痛悼念高锐将军
 迟来的签字--记林毅将军
 不忘初心 继续前
 中国•山东将军
 最新动态
 ·孔繁顺将军寸草春晖书法展在山东曲
 ·中国·山东建军网组织将军参观第十
 ·不忘初心跟党走 同心共筑强军梦-
 ·中国·山东将军网与山东中恒景新有
 ·热烈欢迎济南市技师学院、军地教育
 ·穆振河、何其祥、刘龙光将军先后到
 ·中国•山东将军网组织
 ·中国·山东将军网秘书长刘志刚赴江
 ·中国·山东将军网副秘书长徐根波被
 ·欢迎黄学禄中将、黄泽存副部长、侯
 专题活动
马殿振副秘书长一行赴青岛参加活动
弘扬将军文化 彰显民族精神
中国·山东将军网为山东正唐律师事
济南军区联勤部原政委穆振河少将莅
《山东走出的将军》首卷排序工作顺
赠书行动济南行(七)
《山东走出的将军》题词排序调整
中国·山东将军网全体工作人员欢度
中国·山东将军网走基层、迎国庆座
中国·山东将军网举行秘书班子20
网站首页 | 本网简介 | 商务合作 | 法律声明 | 服务条款 | 联系我们
Copyright © 2012-2013 All Right Reserved 山东将军网 版权所有 鲁ICP备12025899号